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la cuisine de sandrinette
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19 janvier 2014

Gâteau pétillant au chocolat

 

IMG_4380.JPG

Dessert trés rapide à faire !!!

Mon fils voulait de la mousse au chocolat, trouvant ça trop basique pour un dimanche j'ai ajouté un fond de biscuit avec un croustillant praliné, et pour terminer j'ai mis des perle au chocolat petillante (comme les bonbons de notre enfance).

Attention la mousse au chocolat doit être faite à l'avance car elle doit reposer au moins 2 h pour bien tenir.

Ingrédients pour 3 petits gateaux de 5.5 de diametre :

Pour le biscuit du dessous :

  • 63 g de gâteaux "palet breton",
  • 25g de beurre.

Pour le croquant au chocolat-praliné :

  • 3 paquets de crêpe gavotte,
  • 30 g de pralinoise,
  • 30 g de chocolat au lait.

Pour la mousse au chocolat :

  • 2 oeufs,
  • 150 g de chocolat au lait.

 

Préparation :

Pour le biscuit du dessous :

Mixer les biscuits.

Faire fondre le beurre.

Mélanger le beurre et les biscuits.

Étaler dans un fond d'emporte pièce.

 

Pour le croquant au chocolat-praliné :

Faire fondre le chocolat + pralinoise.

Écraser les crêpes.

Mélanger les 2 et étaler à l'intérieur de l'emporte pièce au dessus du biscuit.

 

Mettre l'ensemble au frigo pour que ça durcisse.

IMG_4331.JPG

 

Pour la mousse au chocolat (préparer à l'avance):

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs bien fermes avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat, y ajouter les jaunes d'oeuf.

Incorporer une petite quantité de blanc d'oeuf au mélange chocolat-jaune à l'aide d'une spatule.

Puis continuer à incorporer les blancs en 2 -3 fois.

Laisser reposer au frais au moins 2h.

 

Pour le montage (à faire au moins 30 min avant de deguster pour éviter que le crocant soit trop dur) :

Sortir les gâteaux du frigo et mettre de la mousse au chocolat dessus.

Parcemer de pétillant au chocolat ou autre chose ... (petite, chocolat en poudre ....)

 

Bon appétito !!

 

 

 

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