Gaufre Très croustillante !!!
Recette réalisée avec le robot cook'in.
Mon avis : Gaufre très croustillante, par contre je les trouve un peu lourde !! Mais on les a mangée quand même !!
Faire trés attention pour la cuisson : utiliser un gaufrier où les plaques peuvent se retirées car lors de la cuisson, du caramel se forme !!
Ingrédients pour 6 gaufres :
- 2,2 g de levure déshydratée,
- 100 g d'eau tiède,
- 200 g de farine,
- 63 g de beurre fondu,
- 13 g de sucre glace + quelques grammes pour la finition,
- 1 oeuf,
- 1/2 c à c rase de sel,
- 1/2 c à soupe d'extrait de vanille,
- 60 g de sucre à chouquettes
Préparation :
Mettre la levure avec l'eau dans le bol : 30 s 40]C vit 2
Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre à chouquettes, fonction pétrin 3 min.
Laisser lever 2h (j'ai mis une bouillotte d'eau chaude sous le saladier couvert d'un torchon).
Ajouter délicatement le sucre à chouquette, puis laisser de nouveau lever 30 min.
Faire chauffer le gaufrier, huiler légèrement et verser l'équivalent de 2 c à soupe de pâte pour chaque gaufre.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du gaufrier.
Bon appétito !!