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la cuisine de sandrinette
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19 janvier 2014

Gaufre Très croustillante !!!

IMG_4429.JPG

 

Recette réalisée avec le robot cook'in.

Mon avis : Gaufre très croustillante, par contre je les trouve un peu lourde !! Mais on les a mangée quand même !!

Faire trés attention pour la cuisson : utiliser un gaufrier où les plaques peuvent se retirées car lors de la cuisson, du caramel se forme !!

Ingrédients pour 6 gaufres :

  • 2,2 g de levure déshydratée,
  • 100 g d'eau tiède,
  • 200 g de farine,
  • 63 g de beurre fondu,
  • 13 g de sucre glace + quelques grammes pour la finition,
  • 1 oeuf,
  • 1/2 c à c rase de sel,
  • 1/2 c à soupe d'extrait de vanille,
  • 60 g de sucre à chouquettes

 

Préparation :

Mettre la levure avec l'eau dans le bol : 30 s 40]C vit 2

Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre à chouquettes, fonction pétrin 3 min.

Laisser lever 2h (j'ai mis une bouillotte d'eau chaude sous le saladier couvert d'un torchon).

IMG_4419.JPG

IMG_4422.JPG

Ajouter délicatement le sucre à chouquette, puis laisser de nouveau lever 30 min.

Faire chauffer le gaufrier, huiler légèrement et verser l'équivalent de 2 c à soupe de pâte pour chaque gaufre.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du gaufrier.

Bon appétito !!

 

IMG_4426.JPG

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