Flammekueche allégée
Nb de part : 6
Nb de pp par part : 5
Le fond de la Flammekueche est une pâte à pizza étalée très fine.
Réalisée avec le robot cook'in de Demarle.
Ingrédients :
Pâte brisée
- 125 g Farine
- 75 ml eau
- 15 ml Huile d'olive
- 1,4 g de levure sèche de boulanger
- 1 g Sel (1,4g si pas de secret d'arome)
- 1 pincée Poivre
- 2g de secret d'arome (un mélange d'aromate), attention déjà salé, donc doucement sur le sel !!
Garniture :
- 1 gros oignon,
- 3-4 échalotes,
- tomates cerises (ou autre...), pas obligatoire
- 100 g Emmental râpé,
- 1 pot de fromage blanc 20% nature
- 175 g d'allumette de bacon.
Préparation :
Mélanger l'eau, l'huile et la levure 25s 40°c vit 2
Ajouter la farine, le sel et le secret d'arome : pétrin 1 min
Sortir du bol et laisser reposer 10 min.
Préchauffer votre four à 210°C.
Hacher finement oignon + échalotes.
Étaler la pâte très fine (je l'ai étalée entre 2 feuilles de cuisson).
Étaler le fromage blanc, parsemer d'oignon-échalote, puis les tomates (si vous voulez) et terminer par le gruyère.
Faire cuire 20 min (à surveiller)
Mon avis : super bonne, comme celle qu'on achète en grande surface. Pour ceux qui ont un thermomix, vous devez mettre plus de temps pour la 1ére étape. Pour ceux qui n'ont que leurs mains en guise de robot diluer la levure dans l'eau tiède, ajouter l'huile, mélanger puis ajouter le reste des ingrédients (attention le sel ne doit pas être au contact de la levure !!)
Bon appettito !!!!