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la cuisine de sandrinette
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16 janvier 2014

Tarte fine aux épinards

 

IMG_4306.JPG

A faire avec votre (ou vos) enfant(s) !!!

Pas besoins de robot spécifique !!!

Pour 3 personnes.

Ingrédients :

  • Feuille de brick
  • un boite moyenne d'épinard en branche
  • 1 grosse échalote
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • 1/2 boite de fêta (100g environ)
  • 100g de jambon ou bacon ou jambon de bayonne ....
  • 50g de gruyère
  • 50g de fromage blanc (ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche)
  • 10g beurre
  • huile d'olive
  • pignon

 

Pour les feuilles de brick j'ai trouvé dans mon supermarché une nouvelle présentation : en rouleau et vous pouvez découper la taille qui vous convient.

Pour cette proportion j'ai découpé 5 feuilles de 20 cm de large, autrement vous pouvez prendre les feuilles rondes : soit les couper en 2 si vous n'êtes pas nombreux, soit doubler les quantités et gardez les feuilles entières.

Pour les épinards : surtout prendre en branche, vous pouvez prendre du surgelé aussi !! Quantité environ 265g égoutté chez moi !!

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Couper 5 feuilles de brick suivant la taille désirée.

Disposer une feuille de brick sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisée.

Mettre a fondre le beurre avec une bonne cuillère à soupe d'eau chaude (au micro onde).

Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, la feuille de brick avec ce mélange.

Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Ne beurrez pas la dernière feuille.

 

IMG_4297.JPG

Passer l'ensemble 10 minutes au four.

 IMG_4298.JPG

 

Lavez et préparez les épinards si vous prenez des frais ou les rincer si vous prenez une boite de conserve.

Épluchez et coupez les échalotes en tranches fines.

Dans une poêle faites-les revenir ainsi que les épinards avec l’huile d’olive à feu doux. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mélangez bien les épinards, le fromage blanc, la fêta et les œufs.

Puis ajoutez le gruyère et jambon ...

Salez, poivrez.

Nappez le fond de tarte avec la préparation.

Faire revenir les pignons dans une poêle bien chaude et les déposer sur la tarte.

IMG_4303.JPG

Faîtes cuire 20 minutes.

Mon avis : mon fils adoré cette tarte !!! Nous l'avons dégustée après un bon velouté de légumes !!!

 Bon appettito !!!!

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