Tarte au camenbert
Et oui il y avait longtemps .....
Pour mon retour je vous propose une recette rapide à faire et super bonne, merci à ma cousine Isabelle de me l'avoir fait connaître !
La recette d'origine est garni seulement de camembert, moi j'ai ajouté du bacon, vous pouvez faire à votre convenance, enfin selon vos restes ...
Pâte brisée
Réalisée avec le robot cook'in de Demarle.
Ingrédients :
300g de farine
1 c à c de sel
150 g de beurre froid
50 g d'eau
1 oeuf
Préparation :
Mettre la farine + sel + beurre froid découpé en dés dans le bol.
Régler 30s, vit 1.
Ajouter l'eau + oeuf puis 20s : pétrissage.
Mettre la pâte dans du film alimentaire 30 min au frigo.
Étaler votre pâte dans votre moule beurré et fariné, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Remettre au frais durant la préparation de la garniture.
Garniture
Réalisée avec le robot cook'in de Demarle.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (épaisse ou liquide)
- 1 camembert type rustique
- 1 barquette de bacon ou jambon cru
- gruyère râpé- sel (attention a ne pas trop en mettre le camembert étant salé et le bacon aussi)- 5 baies ou poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter la farine, la crème, le lait, sel et poivre (si vous n'avait pas de 5 baies).
Mettre dans le fond de la pâte le bacon ou jambon, le camembert coupé en lamelle, 2-3 tour de moulin de 5 baies (si vous en avez).
Recouvrir de la préparation faite précédemment, puis mettre du gruyère dessus.
Faire cuire 35 minutes au four .
Mon avis : tarte très bonne froide accompagnée d'une salade verte.
Bon appettito !!!!