Brioche moelleuse poudre d'amande
Recette réalisée avec le robot Cook'in de Demarle
Ingrédients :
50 ml de lait,
2.2 g de levure déshydratée (ou sèche),
195 g de farine,
1/2 c à s de fleur d'oranger,
1 oeuf battu,
45 g de poudre d'amande,
25 g de sucre cassonade,
20g de sucre,
1 c à s de vanille liquide,
45 g de beurre pommade.
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait.
Instructions :
Mettre le lait + levure dans le bol : 30s, 40°C et vit 2.
Ajouter tous le reste des ingrédients sauf le beurre : 2 min, mode pétrin.
Ajouter le beurre : 2 min, mode pétrin.
Laisser reposer la pâte au moins 1h30, à l'abris des courants d'air, je mets la pâte dans un récipient au dessus d'une bouillotte chaude.
Façonner la pâte pour sa forme définitive, puis la laisser lever au moins 1H.
Allumer votre four à 190°C, et mettre un bol d'eau froide dans le four.
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf + lait, laisser reposer 5 min puis recommencer.
Ajouter du sucre dessus, suivant vos goûts, puis enfourner.
Laisser cuire 20 min.
Bon Appétito !!!
Mon avis : brioche très moelleuse et même les jours suivants !!