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la cuisine de sandrinette
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31 décembre 2013

Brioche moelleuse poudre d'amande

P1040633.jpg

Recette réalisée avec le robot Cook'in de Demarle

Ingrédients :

50 ml de lait,

2.2 g de levure déshydratée (ou sèche),

195 g de farine,

1/2 c à s de fleur d'oranger,

1 oeuf battu,

45 g de poudre d'amande,

25 g de sucre cassonade,

20g de sucre,

1 c à s de vanille liquide,

45 g de  beurre pommade.

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait.

 

Instructions :

Mettre le lait + levure dans le bol : 30s, 40°C et vit 2.

Ajouter tous le reste des ingrédients sauf le beurre : 2 min, mode pétrin.

Ajouter  le beurre : 2 min, mode pétrin.

Laisser reposer la pâte au moins 1h30, à l'abris des courants d'air, je mets la pâte dans un récipient au dessus d'une bouillotte chaude.

P1040603.jpgP1040608.jpg

Façonner la pâte pour sa forme définitive, puis la laisser lever au moins 1H.

P1040612.jpgP1040622.jpg

Allumer votre four à 190°C, et mettre un bol d'eau froide dans le four.

Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf + lait, laisser reposer 5 min puis recommencer.

Ajouter du sucre dessus, suivant vos goûts, puis enfourner.

Laisser cuire 20 min.

Bon Appétito !!!

Mon avis : brioche très moelleuse et même les jours suivants !!

 

 

 

 

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