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la cuisine de sandrinette
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31 décembre 2013

Cupcake à la fraise tagada

 

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Pour 8 Cupcakes

Recettes réalisée sans robot !! Pour mes petits loulous pour leur réveillon !!! J'avais caché une fraise tagada sous le glaçage.

 

Ingredients

Pour les gâteaux:

  • 20 fraises tagada
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf
  • 60g de sucre en poudre
  • 70g de farine
  • 1/4 de paquet de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 80 gr de philadelphia
  • 30 gr de sucre glace
  • un peu de crème fraîche au cas où, pour fluidifier
  • Options : 2 cuillères à soupe d'une pâte : nutella, speculoos, pralin ...
  • Options : colorants

 

Instructions

Pour les gâteaux :

Préchauffez le four à 180 °

Coupez les fraises tagada en 2 et placez les dans une casserole avec le beurre et le lait.

Faites chauffez à feu doux jusqu'à dissolution complètes dissolution des bonbons.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure et le mélange tagada-beurre-lait.

Versez la pâte dans les caissettes et enfournez 20 minutes (à surveiller).

Laissez refroidir...

 

Pour le glaçage :

Dans un bol, bien mélanger le sucre et le fromage, et ajouter les options qui vous font envie

Pour fluidifier, utiliser de la crème fraîche, pour épaissir, du chocolat en poudre ou du sucre glace.

Verser la préparation en poche à douille, et décorer les gâteaux.

 

Mon avis : gâteaux super moelleux et vraiment pas lourd !! A refaire !! Par contre faire attention à la cuisson car les fonds des gâteaux étaient un peu trop cuits !!

 

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