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la cuisine de sandrinette
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6 décembre 2013

Brioche Mie filante au nutella

Pour les photos correspondantes j'ai diviser les proportions par 2.

Cette recette est faite dans le robot cook'in.

Ingrédients :

  • 250 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche (ou 7 g de levure sèche),
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel 
  • Nutella (facultatif)

Instructions :

Mettre la levure + lait + sucre : 40°C 30s vit 2

Rajouter beurre + oeuf : 2 min vit2

Rajouter farine + sel : Pétrin 4 min 30

Mettre dans un saladier et laisser gonfler 1h voir 2 voir plus.... mais pas toute la nuit non plus....

20131206_125215

Dégazer la pâte et façonner votre brioche comme vous voulez

 20131206_131248

Laisser regonfler une seconde fois 30 minutes, 1h.... pas vraiment d'importance...

20131206_144943

Mettre à préchauffer votre four à 200°C avec un bol d'eau chaude.

Badigeonner votre brioche avec un mélange lait + jaune d'oeuf au pinceau.

Attendre 5 minutes puis recommencer à badigeonner avec le même mélange lait + jaune d'oeuf.

Enfourner 20/25 minutes selon la forme donnée...

Surveiller la cuisson, si vous voyez que le dessus commence à trop cuire, mettez une feuille de papier d'aluminium sur votre brioche, ça évitera qu'elle soit trop cuite.

 

20131206_152847

 

Bon Appétito !!!

 

Mon avis : très bonne brioche, à la mie très filante, par contre le lendemain je la trouve un peu sèche et beaucoup moins filante !!

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