Brioche Mie filante au nutella
Pour les photos correspondantes j'ai diviser les proportions par 2.
Cette recette est faite dans le robot cook'in.
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 20 g de levure fraîche (ou 7 g de levure sèche),
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- Nutella (facultatif)
Instructions :
Mettre la levure + lait + sucre : 40°C 30s vit 2
Rajouter beurre + oeuf : 2 min vit2
Rajouter farine + sel : Pétrin 4 min 30
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 1h voir 2 voir plus.... mais pas toute la nuit non plus....
Dégazer la pâte et façonner votre brioche comme vous voulez
Laisser regonfler une seconde fois 30 minutes, 1h.... pas vraiment d'importance...
Mettre à préchauffer votre four à 200°C avec un bol d'eau chaude.
Badigeonner votre brioche avec un mélange lait + jaune d'oeuf au pinceau.
Attendre 5 minutes puis recommencer à badigeonner avec le même mélange lait + jaune d'oeuf.
Enfourner 20/25 minutes selon la forme donnée...
Surveiller la cuisson, si vous voyez que le dessus commence à trop cuire, mettez une feuille de papier d'aluminium sur votre brioche, ça évitera qu'elle soit trop cuite.
Bon Appétito !!!
Mon avis : très bonne brioche, à la mie très filante, par contre le lendemain je la trouve un peu sèche et beaucoup moins filante !!