2 janvier 2014
Pain au céréales à la cocotte
Réalisée avec le robot cook'in de Demarle.
Ingrédients :
- 280 g d'eau,
- 530g de farine 6 céréales (la meinne contient déjà le sel),
- 5.8 g de levure déshydratée (ou séche).
Préparation :
Verser l'eau et la levure dans le bol.
Régler 30s, 40°C vit 2.
Ajouter la farine, et appuyer la touche petrissage pendant 2 min, racler le bord du bol de temps en temps.
Vider le bol.
Placer la pâte dans un récipient et recouvrir un torchon, laisser lever 30 à 60 min.
Dégazer la pate, et former une boule.
Dans une cocotte, la mienne vient de chez Ikéa, elle est en alu, mettre du papier sulfurisée puis déposée la boule de pâte.
Laisser lever au moins 1h.
Préchauffer votre four à 240°c.
Inciser la boule, puis l'humifier à l'aide d'un vaporisateur d'eau, mettre le couvercle de la cocotte.
Faire cuire 30 min puis enlever le couvercle et laisser 10 min (à surveiller).
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