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la cuisine de sandrinette
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26 décembre 2013

Nougat

Pendant que nous sommes partis nous promener par ce si beau temps, le robot à tourner !!!!

Recette faite dans le cook'in de Demarle

Ingredient :

Soit :

  • 175 g d'amandes décortiquées ou émondées
  • 50 g de pistaches émondées

ou

  • 200g d'amande décortiquées ou émondées

 

  • 400g de miel liquide (j'ai essayer le miel d'acacia)
  • 1 blanc d'oeuf
  • feuille d'azyme
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

 

Mettre le fouet dans le bol

Mettre le blanc d'oeuf dans le bol : 10s vit 3

Mettre 50 minutes : 100°c vit 2

Puis 15 minutes : 100°c vit 3

Pendant ce temps faire griller les amandes (et pistaches), pas trop pour éviter d'avoir un gout amer.

Couper en 2 les amandes.

Une fois la cuisson terminée, ajouter les amandes (et pistaches) dans le bol, mélanger à la spatule.

Mettre une feuille d'azyme au fond d'un plat carré (23x23), mettre la pate dessus, puis remettre une autre feuille d'azyme, appuyer dessus légèrement pour que la feuille d'azyme soit bien collée au nougat.

Laisser refroidir .... puis dégustez !!!

 

 

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